北京中清研信息技术研究院

首页 > 我院动态

我院动态

2015考研分享,细节助你成功

2014-12-31 10:57:05 来源:中清研

   在考研倒计时和考验复习时,大家最需要注重的地方是什么呢?整合了大家的积累经验,中清研信息技术研究院总结出考研学习冲刺阶段需要注意的几大事项。

  
  一、课程的复习
  
  工程硕士针对自己专业课的复习,着重紧抓基础,知识关键点,每个人其实都不笨,稳扎稳打学习,肯定在所有方向都会均衡发展,这是最理想的状态。但是当时间、精力有限,尤其是通过前期和中期的基础强化期,现在需要突出重点,就像哲学中说的抓住主要矛盾、兼顾次要矛盾的时候。
  
  对每门学科进行自己系统的复习,牢记知识点,政治,时政、史实了然于胸,英语,做好模拟,重点阅读,用好真题,数学:重视基础,多练习综合性试题,专业课,着重点线面的结合。每一们都需要用不同的方法用心去复习,找准合适的才是最适合的。
  
  二、生活作息的科学安排
  
  生活作息安排,最后一点很重要。都说“身体是革命的本钱”,考研是一场革命,好的身体同样很重要。另外保持好心情,与周围同学、朋友和睦相处,对复习备考也很重要。
  
  饮食要有规律,切勿暴饮暴食,平时多做运动,健康身心,消散在平日紧张的复习中的压力,适当释放身心。提前安排好住宿,调整好生活作息。每个人都有适合他自己的生活习惯,尽量不要改变那些习惯,尽量早起早睡,保证睡眠同时提升精力。
  
  三、心理暗示,相信自己
  
  这一个很重要,对自己更多的心理暗示,是相信自己,相信自己能够成功。这种心理干预从心理学来讲非常有效,提升自我心理素质防线的最大帮助和动力,让自己有信心去应对接下来紧张的考试,发挥出自己应有的水准,才能不失所望,自己才能成功。
  
  中清研给大家总结了以上三点,在考研复习考研临近时非常有效,能及时排除你紧张的心里,放松你的身心;同时,专业培养高级管理型工程硕士的人才培养机构——中清研信息技术研究院也无时无刻帮你达成你的考研梦想,与多家211、985院校建立战略合作,2015年最后一批中清研GCT硕士报考学员可降分录取,可提前入学修学分。同时,关注中清研公众微信账号“sinotsingv”可返3000元助学金的优惠政策等,中清研--给你必过的信心和保障,其实考研很简单,用你最自信的心态去攀登自己人生的高峰。中清研工程硕士