北京中清研信息技术研究院

首页 > 我院动态

我院动态

分析丢掉考研分数的6大误区

2015-1-7 10:07:17 来源:中清研

   工程硕士学生冲刺阶段,如果不珍惜时间,不好好复习,那就是对这一年的复习准备的不负责。同样,如果触碰了这几大要害,同样对自己一年来辛苦复习的一种惨痛代价,如何在最后冲刺阶段拿下高分,中清研"小教授"带考生来共同学习一下。

  误区一、考前抱怨个人,患得患失

  在考研的最后冲刺阶段,假如抱怨没有复习好,有的还没复习,患得患失,那是严重影响备考心情,严重影响考试的发挥,可谓考前大忌。这种心理其实是心理上的一种自我否定,一定要注意,不要想自己还有多少不会,反而想想自己有多少东西是一定能拿到的,有多少的必得的,给予自己充足的自信,备战考试。

  误区二、复习选择,盲目大意

  考研复习书籍数不胜数,琳琅满目,如何选择又成了考生一件头疼的事。在这种情况下,一些考生六神无主开始盲目跟风,周围学生说哪本哪本书特好,自己也跟着去买,跟着去学,其实这种根本不适合自己,反而打乱自己的复习节奏,严重影响了自己的宝贵复习时间。

  误区三、忽视真题,海量模拟

  在考验复习阶段,市面上的预测书籍也海量的多,有的考生会有这样的感觉:那么多的预测,都买来做做吧,说不定会做到几道原题呢。针对市场粗制滥造的模拟题,中清研提醒你,这些题且不说与最新的大纲紧密联系,也不符合最新的命题趋势,基本全是一些粗枝烂叶,往年习题拿来滥竽充数,考生切勿中招,要依靠真题练习的原则。

  误区四、工作诱惑,自我摇摆不定

  可能在最后关头,实习的小伙伴会有了一份不错的工作,有些考生,尤其是那些对自己的考研成绩可能徘徊在过与不过边缘的考生们会出现这样的想法:考不上,不行开始找工作吧。流连于招聘网站,磨灭了成功考研的最后一丝希望。

  误区五、缺乏自制,消极度日

  有的考生可能认为自己考也考不上,找工作也耽误了,时间感觉过的也很枯燥。这种在刚开始就已经出现的消极情绪将会大大降低自己的考试希望,甚至直接变成不可能,中清研老师提醒,消极怠慢情绪最好不要放在考试前,哪怕在考试后,自己从容应对考试,事后尽情的释放也未尝不可。

  误区六、拼命复习,通宵备考

  有的考生在考前几天当了回真正意义上的拼命三郎,加班加点,恨不得上厕所都在教室里。高分是每个考生追求的,但是健康的身体却是考得好成绩的前提,没等到考试先把自己累垮了,那还怎么有好的成绩。莫要通宵加点,注意放松心情,追求身心的健康,才能正常、超常发挥。

  没有储存学识,就无法支取能力;没有储存汗水,就无法支取成功。中清研2015年最后一批GCT硕士报考学员可降分录取,可提前入学修学分,扫“sinotsingv”返3000元助学金等优惠政策,让考生在考研最后的备考日子里,多储存些扎实的知识和美好的回忆,“人生银行”定会有取之不尽的幸福!

中清研工程硕士