北京中清研信息技术研究院

首页 > 我院动态

我院动态

中清研:拿什么面对自己的考研

2015-5-11 17:05:43 来源:中清研

  漫漫考研路,并不是只靠你自己一个人的努力就可以了。当你备考时感到疑惑,不妨看看前辈留下的考研经验,也许只是一些学习的方法,但是或许可以让你少走一些弯路中清研提醒考生,别人的经验虽然不一定完全适合自己,但前辈的“前车之鉴”一定是你复习的关键路,告诉你什么时候该调整自己,什么时候该避免什么样的错误。所以,想面对考研,不如先看看别人是如何战胜考研的。
 
  放弃的冲动人人都有
 
  在备考过程中,你是否经受不住复习的压力,也苦于无法找到难题的解题突破点,看着厚厚的复习资料,越看越讨厌,心理有一种撕课本的冲动。撕课本的冲动真的是每个考生都会有的一种心理,复习中的焦躁、压力,真的会让人喘不过气,真想把课本重重摔在地上,头也不回地离开。但是,这只能是一种逃避行为,考研复习已经坚持到现在,如果现在离开,那么值钱的努力就都付诸流水了,岂不可惜吗?所以,当你内心被考研复习折磨得疲惫不堪时,可以多浏览一下好学好职的网站课程,里面幽默诙谐的讲师会让你开心学习,也不妨试着调整一下自己的心态,试着放松一下。你可以走出教室,到校园里走一走,让冬日的冷空气帮助你清醒一下,暂时忘却考研这回事,让自己从身体和心理上得到双重的放松。
 
  万事平常心对待
 
  从心理学角度而言,有了自信,有了平常心,一个人就不会把自己视为考试的机器。他会注意到身体生理机制的调节,该休息时就休息,该学习时就学习,他不会与时间赛跑,但却可以取得事半功倍的效果。中清研提醒考生,考研时的轻松、自信并非指那种盲目乐观夜郎自大者的投机取巧、不劳而获、侥幸成功玩一把的心理,而是指的在充分估计到其难度的情况下,在压力过大的情况下不要过度紧张,自己把自己压得喘不过气来,在紧张中自己营造出一分宽松,在艰辛中营造出一分欣慰愉悦与轻松,从而提高复习成效,保障考研成功。所以,拿什么面对你的考研呢?最重要的就是要拿一份好的心态来面对考研,不能让焦躁的心理影响到你,也不能让后期的压力影响到你,要谨记前车之鉴,笑看考研。