北京中清研信息技术研究院

首页 > 我院动态

我院动态

中清研校企合作专业共建的那些事!

2015-10-9 10:42:23 来源:中清研

   根据时代的发展,越来越多的大学毕业生进入社会之初都会感到十分的迷茫,因为大学的专业教育和社会上的职业教育有着比较大的区别,大部分人都是有着较强的理论知识,却没有实操经验。于是一种新型的教育专业模式应运而生,那就是校企专业共建,下面由中清研老师为你讲述一下,中清研专业共建的那点事!

 
  高职教育作为高等教育的一个类型,有着特殊的人才培养规律。引入产业、行业、企业、职业和实践要素,把校企合作、工学结合作为高职类型特色创新的抓手,创新办学体制,把学校办成开放的管理平台,是实现高职人才培养目标的重要途径。
 
  校企合作是高职院校办学的基本模式,是满足企业对高技能人才需求的重要途径。加强校企合作,有利于高职院校人才培养模式的改革;有利于促使企业参与学校专业论证、人才培养方案的制定、工学结合课程开发、师资队伍建设、深化教学改革;有利于高职院校紧密结合岗位、职业和行业的要求,进行准确的办学定位,因地制宜地为社会适时培养所需要的紧缺人才;有利于实现校企之间优势互补、资源共享、互惠互利和共同发展。
 
  “中清研互联网创新创业学院”是洛阳师范学院与北京中清研信息技术研究院强强联合共同打造的互联网+电商下的新式学院,学院承载了洛阳师范浑厚的历史背景和文化底蕴,在应用型、企业化、高水平示范性大学的转型发展建设中,实施产学合作、校企合作办学、人才强学三大战略,致力于特色鲜明的高水平本科教育。为达到国内电商学院先进水平,学院建设了个性化的电商专业、系统的电商实验室、以柴跃廷教授为首的强有力的师资团队,确立“打造职业教育品牌,瞄准企业市场需求;科学设置对口专业,树立质量立校观念;突出校企合作优势,争创全国知名电商学院!
 
  校企合作的思路,树立市场意识和为企业服务的意识,切实解决校企合作中存在的问题。
 
  根据时代发展对人才的需求,学院创立一种新的教学方式,从而给青年人提供一种前所未有的动力。在这里,学生能够不再重复传统教育的道路,引导学生设计自己的职业梦想;在这里,学生将主动去学习如何运作一个国际性的企业,从一开始就逐步实现学生的个人梦想。我们的责任是开设充满自由开放、强调独立性的课程,我们希望将学校建成能够培养出新一代的领袖人物,学生同时兼备经济头脑和高尚道德,果敢并富有行动力,以及拥有国际商业知识并充满爱心。