北京中清研信息技术研究院

首页 > 我院动态

我院动态

中清研互联网创新创业学院专业简介

2015-10-19 10:55:31 来源:中清研

  “中清研互联网创新创业学院”是洛阳师范学院与北京中清研信息技术研究院强强联合共同打造的互联网+电商下的新式学院,学院承载了洛阳师范浑厚的历史背景和文化底蕴,在应用型、企业化、高水平示范性大学的转型发展建设中,实施产学合作、校企合作办学、人才强学三大战略,致力于特色鲜明的高水平本科教育。为达到国内电商学院先进水平,学院建设了个性化的电商专业、系统的电商实验室、以柴跃廷教授为首的强有力的师资团队,确立“打造职业教育品牌,瞄准企业市场需求;科学设置对口专业,树立质量立校观念;突出校企合作优势,争创全国知名电商学院!
 
  专业一:互联网营销专业
 
  政策优:目前国家已经把网络营销人才的培养列入国家信息技术紧缺人才培养工程,中科院研究显示。网络营销岗位在待遇和发展前景上绝不逊于公务员。互联网进入普遍应用时代,网民规模已达到了6亿之多,网站数量超过250万个,互联网已经成为营销新战场,企业必争之地。网络营销师是企业的核心人才,起薪较其他行业高75%,优秀的网络人才月薪可轻松过万。好就业:网络营销是互联网新型产业,人才缺口达200万,未来几年人才状况难以缓解,需求大,竞争少,晋升机会大,能够更快更准找工作。学成后轻松跨入白领、金领一族,工作环境安逸舒适,工资较高。
 
  专业二:跨境电商
 
  2014年到2015年,政策层面一直在释放跨境贸易利好。2014年7月,海关总署的《关于跨境贸易电子商务进出境货物、物品有关监管事宜的公告》和《关于增列海关监管方式代码的公告》、即业内熟知的「56号」和「57号」文接连出台,从政策层面上承认了跨境电子商务,也同时认可了业内通行的保税模式。
 
  跨境电商,用户需求潜力巨大
 
  1)用户规模交易量迅速增长:根据海关总署和中国电商研究中心统计的数据,2014年海淘人群1800万,成交规模1400亿,从百亿级市场步入千亿。预计在2018年,市场规模将达万亿级别;
 
  2)消费需求和消费观念升级:中国中产阶级电商用户目前在5亿左右,消费升级需求旺盛,80、90后人群购买商品的关注点倾向于食品安全、品质优良、品类多样、价格合理等方面;
 
  3)海外商品认知提升:旅游、海归群体的消费习惯辐射带动周围亲友海淘,对海外品牌认知度不断提高。
 
  专业三、移动互联网开发
 
  移动互联网,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体。是指互联网的技术、平台、商业模式和应用与移动通信技术结合并实践的活动的总称。4G时代的开启以及移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量,2014年移动互联网产业必将带来前所未有的飞跃。
 
  在最近几年里,移动通信和互联网成为当今世界发展最快、市场潜力最大、前景最诱人的两大业务。所以,出现的移动与互联网相结合的趋势是历史的必然。移动互联网正逐渐渗透到人们生活、工作的各个领域,短信、铃图下载、移动音乐、手机游戏、视频应用、手机支付、位置服务等丰富多彩的移动互联网应用迅猛发展,正在深刻改变信息时代的社会生活,移动互联网经过几年的曲折前行,终于迎来了新的发展高潮。