北京中清研信息技术研究院

首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

西部人才培养将有“千人助学金计划”

2011-1-12 16:16:55 来源:《北京人才市场》报

中国西部人才基金会日前与北京中清研信息技术研究院联合启动“千人助学金计划”,该项计划将筹集1000万元基金,为培养适应西部建设需求的高级复合型管理人才以及专项技术人才提供支持。

据介绍,该项基金以自筹为主,中国西部人才基金会和中清研也将联合发起社会公益募集。中国西部人才基金会相关负责人表示,在国家人才战略与产业政策的大背景下,高端人才的教育与培养是关键,尤其是高级复合型管理人才以及专项技术型人才是产业升级、变革创新、企业持续健康发展的主力军,为西部建设集合有效的社会资源建立这类人才的教育培养体系已刻不容缓。主办方将于12月19日下午在北京航空航天大学新主楼举办招生说明会。

该负责人介绍,“千人助学金计划”属于“金才工程”的一部分。该项工程由国家发展和改革委员会西部开发司指导,中国西部人才开发基金会提供专项基金支持,旨在整合国际国内优质的教育、科技、文化等智力资源,面向西部地区开展工程硕士班、总裁高管班等教育培训服务,通过人才开发和交流,带动相关资金、市场、产业资源向西部地区流动,帮助西部地区抓住拉动内需、产业调整和新能源开发等机遇,实现西部地区稳步、高速、可持续发展。