北京中清研信息技术研究院

首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

新时代管理金手杖百强榜启动盛典举办

2011-2-24 9:55:47 来源:中国网

   日前,一曲清凉的祈福音乐《观音偈》,拉开了“新时代管理金手杖百强榜”启动盛典的序幕。本次活动由新时代管理讲堂、周培源基金会海峡两岸交流中心、北航软件学院、健康中国公共健康宣传促进委员会、浙江清华长三角国际人才培养中心、中清研信息技术研究院等单位联合举办,来自相关部委、北京市有关部门和举办单位的领导,以及企业家、艺术家、媒体记者等一百余人出席。

  盛典上,有关负责人介绍了推出“新时代管理金手杖百强榜”的背景和价值,简要说明了评荐流程。据了解,新时代管理讲堂是中清研信息技术研究院联合北京航空航天大学软件学院、北京理工大学等多家教学、研究单位和国际知名专业咨询机构,特别推出的集知识学习、人脉扩张、资源整合于一体的大型高端知识服务平台。新时代管理讲堂集聚名师大家优势,自2008年开办以来,已成功举办20多期。著名经济学家茅于轼、郎咸平,国学大师傅佩荣,央视百家讲坛主讲人王立群教授等,纷纷走进新时代管理讲堂,以睿智的眼光和创新的思维,引导企业和社会各界,分析、解剖当前热点问题,引领社会新思潮,在社会上取得了轰动效应。“金手杖”奖由新时代管理讲堂联袂多位业内专家评定,系针对中国职业经理人、企业家及为其提供周边服务的行业和政府机构的高端奖项,每年举办一次。该奖项基于每年中国企业发展及为其提供周边服务行业的现状,为其作出评判,提出客观、公正、权威的论断并奖励,使之成为中国经济发展的风向标。其亮点是深度挖掘企业最优质的基因和潜力,为企业提供发展的“金手杖”;对外则为企业吸引资源与关注度。她摒弃为知名企业颂扬的常规,客观公正的为企业及相关服务业的管理做诊断服务,将资源进行优化配置,为企业的管理及发展提供解决方案,为企业及服务机构牵线搭桥,实现互通互利。

  会上,中国红十字会开展的“红色之旅”项目还现场招募了该活动的志愿者:司机、记者、演艺明星、道路安全宣讲员、书画艺术家、摄影家、爱心企业代表等。据悉,该活动将中国红十字会长期开展的“道路安全与少年儿童生命关怀”活动,与纪念中国共产党成立90周年结合起来,组织红色之旅车队沿着北京--济南--南京--南昌--武汉--贵阳--西安--太原--北京的路线行进,在上述城市的广场,并以小分队的形式深入到周边地区的社区、学校,宣讲道路安全知识,举办安全汽车巡展,带动万民共植“安全警示林”,并向交通主管部门递交所在地的“道路安全隐患报告”等。同时,深入到贫困少年儿童家庭走访慰问,到当地红色革命纪念馆举行宣誓,接受革命传统教育;随行的书画艺术家、摄影家将在实地采风,创作的作品部分赠送给当地的红色基地。活动结束后还将举行颁奖表彰、论坛及展览活动,颁授道路安全城市\社区、安全汽车、特殊贡献单位、优秀志愿者等荣誉。参与“红色之旅”的企业和单位,将推荐参选“新时代管理金手杖百强榜”之“最佳社会责任奖”。