北京中清研信息技术研究院

首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

搜狐网题为:新时代管理讲堂关注国学智慧

2011-5-27 14:39:31 来源:搜狐网

近两年,国学热度未减,它正发挥着一种无形力量,在现代企业管理中起着重要的作用。跨过风云变幻的20世纪走到新世纪的今天,我们发现原来并没有走出孔子所代表的传统文化的圈子,意识到了需要重新认识并应用国学。因此,越来越多的管理者逐渐倾向并习惯于从我国古人的教诲、哲理、案例获取智慧与灵感。

中华传统文化作为一份极其宝贵的文化遗产,我们应当充分挖掘其精华的、有价值的部分。据悉,5月28日至29日,新时代管理讲堂将在京举办“国学智慧与领导者的自我管理”专题课程;国学大师赵玲玲及王立群将结合国学智慧讲解领导者如何进行自我管理,并向企业管理者详细解读国学智慧与人文素养。本次讲堂将从国学的角度解决人生、管理中最本质、最深刻的问题,以国学要义之精神为当代企业家注入王者之风范。此外,新时代管理讲堂还将于6月底举办台湾游学活动。