北京中清研信息技术研究院

首页 > 媒体聚焦

媒体聚焦

雅虎中国题为:论营销创新之道 寻品牌提升之路

2011-6-29 9:51:54 来源:YAHOO

“三流营销卖成本,二流营销卖品质,一流营销卖标准。我们要学会把同一个产品卖出不同来,卖出价值来,营销不是卖优秀,也不是卖最好,是卖不同……” 6月18—19日,新时代管理讲堂在北航如心会议中心举办了“打造营销绝对竞争力——品牌力提升与营销实战”专题课程。中国实战营销第一人赵强、著名营销管理专家路长全莅临讲堂,就如何提高营销管理水平,建立明晰的市场营销理念,实现企业营销创新等问题与现场学员零距离沟通。

随着企业的营销模式日益创新,营销体系逐渐完备,营销手段也越来越丰富,营销工作质量的好坏直接关系企业的生存与发展,决定着企业的市场竞争力和经济效益。

18日,中国实战营销第一人赵强老师与现场学员分享了产品的三种价值——功能价值、有形价值和附加价值。功能价值卖的是产品本身,低价和性价比。要想将产品卖到行业中档或中档偏上的价值,就要卖有形价值,而有形价值卖的不是产品,而是体验。最后,要想将产品卖高价,就要靠无形价值和附加价值。

同时,赵强老师还讲到直接影响企业战略的关键问题。从营销上讲,产品都是一样的,但是顾客为什么购买你的产品不选择竞争对手的产品?第一,顾客买他自己认为的事实;第二,顾客买占便宜而不是便宜。所以,要解决让顾客认为的事实。从营销上,主要用传媒做需求拉动,“占便宜”则叫推销拉动。

次日,著名营销管理专家路长全老师将经典的现代营销理论和先进的营销实践相结合,为企业管理者讲解了“切割营销与品牌二级法则”,立足前沿与实战,激发营销创新灵感。

他谈到,营销的本质是如何将产品卖出不同来。三流营销卖成本,二流营销卖品质,一流营销卖标准。如果能够把一个好的标准赋予在你企业的产品上面,你的产品就会很好。用差异化切割市场的方法,这个差异化一定是严谨逻辑推理的结果,是考察你对市场消费、竞争的理解。要想成为行业第一,首先告诉别人你就是第一;第二要构建你的标准;第三是形象大升级;最后是渠道终端的倍增计划。

面对激烈的国际化竞争,我国企业现行的生产经营、营销管理、人才管理等都面临着严峻的挑战,仍需不断地提升。

原文链接:http://yxk.cn.yahoo.com/articles/20110624/6qxf.html