北京中清研信息技术研究院

首页 > 服务体系

服务体系

高级复合型人才培养工程

高级复合型人才培养工程,是本院相继联合清华大学、北京大学、北京航空航天大学软件学院、北京理工大学软件学院、教学研究单位、国际知名专业咨询机构合作开发的多个深受学员与企业欢迎的高级管理课程。该工程致力于培养面向产业,适应企业高层次需求的新型复合型人才,目前包括文创精英班、EMBA班、高级管理型工程硕士班等。

1、高级管理型工程硕士(www.ejiangtang.com.cn):国务院总理温家宝在2008年“两会”上提出要“坚持走中国特色新型工业化道路,推进信息化与工业化融合”。在“两化”融合过程中,我国人才队伍结构性矛盾突出,缺少面向产业、适应企业需求的高层次、复合型人才。鉴于此,北京中清研信息技术研究院与国内多所知名高校及研究咨询机构达成了战略合作,在探索工程硕士培养模式的道路上进行了广泛而有效的实践,开创了全新的联合培养模式。由北京中清研信息技术研究院承担课程研发、师资整合、教学组织管理、工程实践、论文指导、课题研究、定向招生等工作,以新时代管理讲堂为平台,充分传递先进的管理理念,架构了现代知识能力框架,同时搭建了深层次、多维度、具备未来价值的高管人脉平台,成功开办战略管理与产业信息化工程硕士班、战略财务与金融信息化管理工程硕士班等。该项目特别适合在职管理人群,考前提供针对性辅导,考试通过、学分修满、论文答辩通过,即可获得国家承认的工程硕士学位。该项目已培养6000余名学员,已有1500名学员获得了国家认可的软件工程硕士学位证书,并在更高的管理岗位上发挥着巨大作用。

2、文创精英班:2002年,研究院联合清华大学、北京大学,经过专家学者多年的研究、探索,面向企业总裁和政府官员推出了短期清华总裁研修班。总裁研修课程每年举办四期,现已有超过1万名政商精英参与学习,涉及行业广泛,包括金融、计算机和软件、国家党政机关、石油化工、房地产建筑工程、水利水电等。总裁研修还可针对区域经济的发展和不同企业的需求举办特色性的总裁研修和内训定制课程。

3、企业内训:根据需求定制(案例和培训主题见中清研网站)